Se per un buon kebab siete pronti a allontanarvi dal centro, nei pressi della Tomba di Nerone ecco Kabab da Hossein, un vero e proprio ristorante che dal 1989 propone cucina etnica persiana, conosciuto per i piatti abbondanti e la gentilezza del personale. Qui potrete assaggiare un doner kabab fatto a regola d’arte con carne di vitella (cotta sul tipico girarrosto verticale) accompagnata da riso e insalata (13 euro), in alternativa potrete provare il kabab kubideh, spiedini di carne di manzo macinato cotti sulla brace (14 euro) o il giuge’ kabab, uno spiedino di pollo disossato con zafferano e cotto sulla brace. Tra gli antipasti spiccano le kufte, polpette con carne di manzo, riso, erbe aromatiche persiane e sugo di pomodoro (3,50 euro) e la mast, una crema di yogurt con sale, mentuccia persiana, e polvere di aglio (3 euro). Per finire con il dolce non perdete la baghlava (4 euro) e il gelato alle rose (3,50 euro); da bere ecco il dough, la tipica bevanda persiana con yogurt, acqua minerale frizzante, sale e mentuccia persiana e il tè iraniano.
Kabab da Hossein, via di Grottarossa 52/54, Roma. Sito. Tel. 06.30.31.02.31